快讯
九三学社吉林财经大学委员会开展系列学术活动——张巍教授作题为《数字经济对常设机构规则的挑战》的报告
本网讯(九三学社吉财大支委 供稿)3月22日,九三学社吉林财经大学支委于我校物流实验室(实验¥3428室)开展了本年度第一次学术活动,支委邀请税务学院副院长张Ρ教授作了题为《数字经济对常设机构规则的挑战》的学术报告。
张Ρ教授根据在荷兰访学期间的研究成果,与社员们分享了数字经济时代各国面临的税收挑战。张Ρ教授从2016年李克强总理在《政府工作报告》中首次引入“共享经济”的概念切入,解读了国内外专家对“数字经济”的不同理解,分析了目前数字经济对常设机构概念的挑战并提出了解决的方案和·径。
参加研讨会的九三社员专注倾听,认真记¼,积极讨论。社员们从张Ρ教授的学术报告中收益匪浅,打开了学科边界,拓展了学术视野,开阔了研究思·。最后,九三学社吉林财经大学委员会郑美群主委对此次学术活动进行了总结。郑美群教授倡议九三学社吉财大支委的社员们不仅要“共享学术”,更要“共享智慧”和“共享生活”。
本次学术活动根据九三学社吉林财经大学委员会2017年度工作计划如期开展,九三吉财大支委将于本年度ÿ月的第三个周三继续开展系列学术研讨活动,旨在传承科学、民主、爱国的九三精神,促进九三社员之间的学术交流与跨学科合作,更好地为政府建言献策,为学校“十三五”规划的实现尽职尽责。(审核人 郑美群)

 
   
版权所有:物流产业经济与智能物流吉林省高校重点实验室(吉林财经大学
联系电话:0431-84539689